Clique Para Assistir O Video No Youtube
O Chá de Hibisco é originado da flor medicinal de nome científico Hibiscus sabdariffa.
Os faraós bebiam o chá de hibisco para manter a temperatura corporal e também para ficarem mais calmos. No Irã, o chá era consumido para aliviar o cansaço e os problemas com o sono.
Esta erva medicinal é rica em antioxidantes, Vitamina C, betacaroteno, mucilagem e outros compostos fenólicos, este possui algumas ações em nosso organismo como:
Benefícios do Chá de Hibisco
Antioxidante: Possuem a função de combater os radicais livres que são extremamente danosos ao corpo e responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele por exemplo
Diurética: Diminui o processo de retenção de líquidos no corpo, diminuindo assim a sensação de inchaço
Redução da pressão arterial: Devido ao efeito diurético, também auxilia no controle da pressão.
Emagrecimento: Devido ao ao seu poder termogênico, contribui para acelerar o processo de queima da gordura corporal, a qual será utilizada com fonte energética
Anti-inflamatória: Possivelmente pode reduzir a produção de substâncias inflamatórias como as prostaglandinas.
Analgésica: Auxilia em diminuir as dores.
Antidiarreica: Combate diarreias.
Auxílio na regulação da glicemia: Evita resistência à insulina das células, permitindo a entrada de açúcar e normalizando a glicemia
Contra Indicações .
Gestantes e lactantes devem evitar o chá de hibisco. Alguns estudos preliminares apontaram que a bebida possui ação mutagênica, ou seja pode interferir na estrutura dos genes do bebê, trazendo problemas.
Não é recomendado o consumo em excesso do chá de hibisco.por ter efeito
diurético,pode fazer com a que pessoa perca muito eletrólitos, nutrientes essenciais
para o funcionamento do organismo composto principalmente por cálcio, potássio,
sódio e magnésio.
A falta destas substâncias pode levar à desidratação.
Como Preparar o Chá de Hibisco
O chá deve ser preparado com 1 colher (sopa) cheia de cálices de Hibiscus sabdariffa em 1 litro de água fervente.
Deixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por mais alguns minutos.
Depois é só coar. A chá pode ser consumido quente ou frio.
Para incrementar o sabor do chá, pode-se acrescentar outros ingredientes.
Por exemplo, ferva em 1 litro de água 1 colher (sopa) cheia de cálices deHibiscus sabdariffa, 3 rodelas de maçã, 1 canela em pau e 2 cravos-da-índia por 3 minutos.
Você pode encontrar em lojas de produtos naturais ,supermercados , farmácias na sua cidade
outra opção é comprar pela internet nessa loja aqui...
0 comentários:
Postar um comentário